乾燥茎わかめときゅうりのコチュマヨ和え レシピ・作り方

乾燥茎わかめときゅうりのコチュマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンはお好みで調整して下さい♪
食物繊維たっぷりな副菜です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り、更に細切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 簡単茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげてしっかりと水切りをする。

    水切りをしたら、①のボールに入れる。
  3. 3 ボールにマヨネーズとコチュジャンを加えて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した簡単茎わかめの消費に。

  • レシピID:1850020129
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダきゅうり
関連キーワード
茎わかめ きゅうり マヨネーズ 食物繊維
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る