緑萌ゆ☆青汁と豆乳のムースプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青汁(粉末) 6g
- 豆乳 300ml
- 砂糖 60g
- 粉末ゼラチン 5g
- 卵白 1個分
- 黒蜜 30ml
作り方
- 1 鍋に豆乳、粉末青汁、砂糖、粉末ゼラチンを入れて、弱火で混ぜ合わせます。沸騰させないよう、気をつけてください♡
- 2 今回、粉末青汁はこれを使いました♡
- 3 卵白を掻き混ぜてメレンゲにします。2を3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。
- 4 泡立ては、お好みで掻き混ぜてください♡私は緩めの泡立ちにしました。
- 5 4をカップに静かに流し入れ、冷蔵庫に入れて2〜3時間程、固まるまで冷やします。
- 6 固まったら冷蔵庫から出して、黒蜜をかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません