作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、鶏むね肉も細かく切り塩を和えて、下味をつけます。
-
- 2
- たまごは溶きほぐし、先にフライパンで半熟程度に炒めておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ玉ねぎ、鶏の胸肉、ひじきをいれしっかり炒める。
-
- 4
- 次にごはんをいれ、しっかり炒める。
全体的にパラパラになったら塩昆布を入れ全体に馴染むように炒めます。
-
- 5
- 最後に半熟のたまごをいれ、軽く和えればできあがり。
おいしくなるコツ
塩昆布は先に入れないこと。たまごはべつで炒めておくこと
きっかけ
塩昆布があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません