アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でつくる絶品チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
具材がなくても塩昆布あれば美味しくできますよ!

材料(2人分)

たまご
2個
ごはん
200g
塩昆布
40g
玉ねぎ
30g
鶏むね肉
50g
生ひじき
20g
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、鶏むね肉も細かく切り塩を和えて、下味をつけます。
  2. 2
    たまごは溶きほぐし、先にフライパンで半熟程度に炒めておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ玉ねぎ、鶏の胸肉、ひじきをいれしっかり炒める。
  4. 4
    次にごはんをいれ、しっかり炒める。
    全体的にパラパラになったら塩昆布を入れ全体に馴染むように炒めます。
  5. 5
    最後に半熟のたまごをいれ、軽く和えればできあがり。

おいしくなるコツ

塩昆布は先に入れないこと。たまごはべつで炒めておくこと

きっかけ

塩昆布があったので

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
塩昆布アレンジチャーハンひじきご飯ひじき
関連キーワード
時短 残りもの 格安 かんたん
料理名
具材なくても塩昆布で簡単チャーハン

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする