旬の味!新玉ねぎのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは半分に割り、オリーブオイルと塩胡椒をまんべんなくまぶす。
フライパンを弱火で熱し、蓋をして玉ねぎを断面から焼く。 -
2
玉ねぎにカラメル色がつくまで片面10-15分づつじっくり焼く。
その間にウインナーは斜め切り。ジャガイモは皮を剥き、ラップしてレンジ600wで4分ほど加熱し、いちょう切り。 - 3 玉ねぎがこんがり焼けたら皿に取り出し、ウインナーとジャガイモを軽く炒める。カマンベールチーズをフライパンにいれて蓋をし、余熱で軽く溶かす。
- 4 軽く塩胡椒をして混ぜ、新玉ねぎの上に乗せる。パセリ、黒胡椒をかけて完成!
きっかけ
新玉ねぎをジャーマンポテトにするにはどうしたら良いか考えてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは別の作業をしながらでもじっくり加熱しておくと甘味がよく出ます。 新玉ねぎの甘さとあわせるために黒胡椒を強めに効かせてください。
- レシピID:1850020091
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
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玉ねぎの甘味がぐっとくる。