コンビーフとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 50g
- 玉ねぎ 1/6玉
- トマトソース(市販) 1/2缶
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- パスタ 2人分
- パセリ 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを入れて、玉ねぎが飴色になるまで、弱目の中火で炒めます。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
- 3 1にトマトソース、ケチャップ、ウスターソースと、2の茹で汁150mlを入れて中火で混ぜ合わせます。コンビーフを入れて解しながら混ぜ合わせます。
- 4 今回、コンビーフはこれを使いました♡
- 5 3に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えます。
- 6 5を器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません