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シュクメルリ風ココット レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
塩コショウ(下味用)
各少々
ブロッコリー(冷凍)
60g
バター(有塩)
10g
白ワイン
大さじ1
☆豆乳
200cc
☆塩コショウ
各少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆おろしニンニク
1片分
ピザ用チーズ
10g×2
刻みパセリ
ひとつまみ×2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを解凍して食べやすい大きさにカットしておきます。(ブロッコリーの水分はよく拭き取っておきましょう)
  3. 3
    鍋にバターを熱して鶏もも肉を炒めます。
  4. 4
    軽く焼き目が付いたらブロッコリーを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    軽く炒めたら白ワインを振り、アルコールを飛ばします。
  6. 6
    アルコールを飛ばしたら☆を加えて加熱します。
  7. 7
    焦がさないように混ぜながら軽くトロミを付けます。
  8. 8
    軽くトロミが付いたらココット皿に盛り付け、ピザ用チーズを散らします。(ココット皿は直径9cmを使用しています)
  9. 9
    トースターで表面に焼き目を付けたら、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

おろしニンニクは加熱すると風味が飛んでしまうので多目に加えましょう。

きっかけ

シュクメルリ風の美味しいココットを作ってみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おもてなしもう一品ガーリック・にんにく豆乳ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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