水切りヨーグルトとノアールで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとノアールで簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
水切りヨーグルトとノアール(ココアクッキー)で、チーズケーキを作りました♪簡単なのでぜひお試しください♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒードリッパーで1晩、水を切ってください。切った水は栄養たっぷりのホエーなので、捨てずに他の料理に使ってくださいね♡
  2. 2 ビニール袋にノアール(ココアクッキー)を入れて、麺棒などで叩いて細かく砕きます。
  3. 3 ノアールはこれを使いました♡
  4. 4 ボウルに2と溶かしたバターを入れて混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。この時、スプーンの背などで、押し固めてください。
  5. 5 鍋に水とゼラチンを入れ、弱火で温めながらゼラチンを溶かします。ゼラチンが溶けたら、牛乳と砂糖を入れて混ぜ合わせます。沸騰させないように、気をつけてください。
  6. 6 ボウルに、常温に戻したクリームチーズと、1の水を切ったヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。粗熱を取った5を、3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。
  7. 7 6を細か目のザルで濾し、粒が残らないようにします。
  8. 8 7を4に静かに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間、固まるまで冷やします。
  9. 9 固まったら冷蔵庫から取り出し、ミントの葉を飾ってできあがりです♡

きっかけ

巣ごもりの、おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

今回、ケーキ型は18センチのものを使いました。 ホエーはドレッシングなどに使えますよ♪ 参考に レシピID:1850013921 レシピID:1850014311

  • レシピID:1850019941
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキその他のチーズケーキ子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る