材料(2人分)
- 焼き肉用豚バラ肉
- 200g
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 梅酢
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 豚バラの両面に塩を振る。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉と豚バラを入れ、振って片栗粉をまぶす。
※汚れるのが嫌なのでポリ袋を使っています。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、豚バラを焼く。
-
- 4
- バットに豚バラを並べて、梅酢を掛ける。
10分程度おく。
-
- 5
- 豚バラをお皿に盛り付ける。
大葉を細切りにして、散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません