アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく米入りサフランライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
こんにゃく米でも美味しくできたサフランライス

材料(5人分)

白米
1合
こんにゃく米
一袋
サフラン
ひとつまみ
430ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はしっかり洗いざるにあけ水気を切ります。
  2. 2
    鍋に米とこんにゃく米一袋と水をいれ、サフランを加え1時間おきます。
  3. 3
    サフランの色味がでたら強火で火を入れ沸騰したら弱火にし蓋をして11分。
    その後20分蒸らせばできあがり!

おいしくなるコツ

しっかりサフランの色味を出してください。

きっかけ

サフランライスを作りたかったので

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレータイカレー
関連キーワード
カレー サフラン ターメリック タイカレー
料理名
こんにゃく米で作るサフランライス

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする