大葉入り☆乾燥茎わかめの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみにも☺️

材料(4人分)

乾燥茎わかめ
30g
梅酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
適量
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、水切りをしてからボールに入れる。
  2. 2
    ボールに梅酢・砂糖を入れて和える。

    味見をしながら、めんつゆを垂らして味を整える。
  3. 3
    大葉を細切りにして、ボールに散らして混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した乾燥茎わかめの消費に。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
茎わかめビールに合うおつまみ梅酢しそ・大葉
関連キーワード
茎わかめ 梅酢 大葉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする