練乳入り、ミルククッキー レシピ・作り方
![練乳入り、ミルククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552640af35e91698a88b87290eb3192d60de936a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 薄力粉 80g
- マーガリン 30g
- 砂糖 10g
- 加糖練乳(コンデンスミルク) 30g
作り方
- 1 ボウルに「マーガリン 30g」と「砂糖 10g」を入れ、クリーム状になるように混ぜる。
- 2 1に、「加糖練乳(コンデンスミルク) 30g」を加え、混ぜる。
- 3 3に、ふるった「薄力粉 80g」を入れて、混ぜる。
- 4 3の生地をひとかたまりにする。
- 5 4の生地をラップで包み、棒状の形にして冷凍庫で30分~1時間、冷やし固める。
- 6 5が固まったら、冷凍庫からだして、約5~7mmの厚さに包丁で切る。
- 7 6を、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 8 170度に予熱したオーブンで約13分、焼く。
- 9 焼きあがったら取り出し、粗熱を取って、完成。
きっかけ
余っていた練乳の消費の為、試作。
おいしくなるコツ
焼く時間は、オーブンにより異なる為、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1850019913
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件