練乳入り、ミルククッキー レシピ・作り方

練乳入り、ミルククッキー
  • 1時間以上
airis0
airis0
練乳入り、ミルククッキー。

材料(約3人分)

  • 薄力粉 80g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 10g
  • 加糖練乳(コンデンスミルク) 30g

作り方

  1. 1 ボウルに「マーガリン 30g」と「砂糖 10g」を入れ、クリーム状になるように混ぜる。
  2. 2 1に、「加糖練乳(コンデンスミルク) 30g」を加え、混ぜる。
  3. 3 3に、ふるった「薄力粉 80g」を入れて、混ぜる。
  4. 4 3の生地をひとかたまりにする。
  5. 5 4の生地をラップで包み、棒状の形にして冷凍庫で30分~1時間、冷やし固める。
  6. 6 5が固まったら、冷凍庫からだして、約5~7mmの厚さに包丁で切る。
  7. 7 6を、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  8. 8 170度に予熱したオーブンで約13分、焼く。
  9. 9 焼きあがったら取り出し、粗熱を取って、完成。

きっかけ

余っていた練乳の消費の為、試作。

おいしくなるコツ

焼く時間は、オーブンにより異なる為、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1850019913
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 22:25
    練乳入り、ミルククッキー
    作ってみました(^^)
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました★
  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/01 07:43
    練乳入り、ミルククッキー
    余っていた練乳の使い道に困っていたので、助かりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る