新じゃがと新玉葱のお好み焼き風ガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆新じゃがいも
- 1個
- ☆新玉葱
- 1/2玉
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ(40g)
- ☆塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 新じゃがいもの皮を剥いて千切りにカットしておきます。(絶対に水にさらさないで下さい)
-
- 3
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに米油を中火で熱してタネを入れて形を整えます。
-
- 5
-
- 押さえつけながら焼きます。
-
- 6
-
- 裏面が焼けたらひっくり返します。
-
- 7
-
- 押さえつけながら焼きます。
-
- 8
-
- 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
お好み焼き風の味付けで美味しく召し上がれます。
きっかけ
新じゃがいもと新玉葱でお好み焼き風のガ 美味しいガレットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません