作り方
-
- 1
-
- 菜の花を軽く湯通しして、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- ヤリイカの胴を輪切りにカットして、下足を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に☆を混ぜ、ヤリイカの下足を入れて加熱します。
-
- 4
-
- 沸いたらヤリイカの胴を加え、生姜を散らします。
-
- 5
-
- アルミホイルを被せて弱火で3分煮ます。
-
- 6
-
- 3分煮たら火を止め、冷まして味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 味を馴染ませたら、器に盛り付け、菜の花を添えて完成です。
おいしくなるコツ
下足から美味しい出汁が取れます。
きっかけ
ヤリイカで美味しい煮付けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません