材料(2人分)
- ☆卵(M玉)
- 3個
- ☆干し桜海老
- 3g
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ2
- 米油
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- 海苔を2枚並べます。
-
- 4
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 5
-
- 2~4の手順であと2回巻きます。
-
- 6
-
- 最後の1/4は海苔をのせずに巻きます。
-
- 7
-
- 4回巻いたら火を止め、余熱で型を整え、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
干し桜海老の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
干し桜海老で美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません