アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
シンプルな味付けで野菜も一緒に食べられるパスタです。キャベツとピーマンが冷蔵庫に残りがちだった夏、いつもはソース焼きそばになりがちな食材をパスタにしました。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
75グラム
キャベツ
6分の1個程度
ピーマン
1個
アンチョビ
3〜5枚
ニンニク
小1片
塩(パスタ茹で用)
茹で汁に塩味を感じるくらい
バジル
ひとつまみ
オレガノ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1程度
黒胡椒
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビは刻んでおきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。ざく切りのキャベツを茹でザルに上げた後に塩を加えパスタを茹でます。
  3. 3
    ニンニクを刻み、お好みの野菜を切ります。今回はピーマン。
  4. 4
    フライパンに油を引き、ニンニク、ピーマンを炒めます。火が通ったところにキャベツとアンチョビを加えて混ぜます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え炒め、バジル、オレガノをふります。
    黒胡椒をパラパラっとふりかけて出来上がりです。

きっかけ

残りがちなキャベツ、ピーマンを消費するために作りました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする