材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 75グラム
- キャベツ
- 6分の1個程度
- ピーマン
- 1個
- アンチョビ
- 3〜5枚
- ニンニク
- 小1片
- 塩(パスタ茹で用)
- 茹で汁に塩味を感じるくらい
- バジル
- ひとつまみ
- オレガノ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- 黒胡椒
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- アンチョビは刻んでおきます。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かします。ざく切りのキャベツを茹でザルに上げた後に塩を加えパスタを茹でます。
-
- 3
-
- ニンニクを刻み、お好みの野菜を切ります。今回はピーマン。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ニンニク、ピーマンを炒めます。火が通ったところにキャベツとアンチョビを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加え炒め、バジル、オレガノをふります。
黒胡椒をパラパラっとふりかけて出来上がりです。
きっかけ
残りがちなキャベツ、ピーマンを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません