ヴィーガン 一晩発酵パン生地 春ver. レシピ・作り方

ヴィーガン 一晩発酵パン生地 春ver.
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
もっちりタイプで噛み応えがあるパンです。

材料(24個人分)

  • 薄力粉 480g
  • 強力粉 320g
  • ドライイースト 2g
  • てんさい糖 75g
  • 10g
  • 500g

作り方

  1. 1 前日夜に全ての材料を混ぜてこねる
  2. 2 18-20度の春の気温の部屋に置いて一晩発酵させる
  3. 3 翌朝24分割して丸める。1時間ほど暖かい場所で2次発酵させる。
  4. 4 オーブン180度で15-20度焼く。

きっかけ

朝焼き立てのパンがたべたくて。

  • レシピID:1850019691
  • 公開日:2021/03/31
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丸パン
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