アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン 大豆ミートの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
お肉なしでも満足感がありおいしいです。

材料(30個人分)

大豆ミート乾燥ミンチタイプ
30g
白菜
230g
しいたけ
3個
にら
一束
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
片栗粉
大匙1
ごまあぶら
大匙1
塩こうじ
小さじ1
ヴィーガン中華だし
小さじ1
醤油
小さじ2
甘酒
大匙2
餃子の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろす。野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    1に餃子の皮以外の残りの材料を全て加える。よく混ぜる。
  3. 3
    ぎょうざの皮に2のタネを入れて包んでいく。
  4. 4
    ごま油をしいたフライパンで、3を焼く。中火で焼き目をつけたら、餃子の半分の高さまで水もしくは熱湯を入れ、蓋をして中火のまま蒸し焼きにする。
  5. 5
    しばらくしてふたを開け、皮が透明になったら蓋をはずし、水分を飛ばし餃子の底がカリッとするまで焼く。

きっかけ

ぎょうざが食べたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする