材料(30個人分)
- 大豆ミート乾燥ミンチタイプ
- 30g
- 白菜
- 230g
- しいたけ
- 3個
- にら
- 一束
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大匙1
- ごまあぶら
- 大匙1
- 塩こうじ
- 小さじ1
- ヴィーガン中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 甘酒
- 大匙2
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはすりおろす。野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 1に餃子の皮以外の残りの材料を全て加える。よく混ぜる。
-
- 3
- ぎょうざの皮に2のタネを入れて包んでいく。
-
- 4
- ごま油をしいたフライパンで、3を焼く。中火で焼き目をつけたら、餃子の半分の高さまで水もしくは熱湯を入れ、蓋をして中火のまま蒸し焼きにする。
-
- 5
- しばらくしてふたを開け、皮が透明になったら蓋をはずし、水分を飛ばし餃子の底がカリッとするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません