和風味♡春菊と人参のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
春の風味たっぷりの春菊と新人参で、チヂミを作りました♪鰹節でちょっとだけ和風に仕上げました❣️

材料(2〜4人分)

春菊
1/2束
人参
1/2本
小麦粉
60g
ヨーグルト
60g
100ml
削り節
2g
小さじ1/3
ごま醤油だれ(☆)
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆ラー油
2滴
☆白胡麻
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は、長さ2センチ程に切ります。
  2. 2
    人参は、幅1ミリ程のみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉、ヨーグルト、水、削り節、塩を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1の春菊、2の人参を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、4を入れて中火でカリッとするまで焼きます。
  6. 6
    5をひっくり返し、裏面もカリッとするまで焼けたら、まな板に取り出して、食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、ごま醤油だれ(☆)をかけて、温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

暖かくなってきて、春菊などの春野菜が美味しくなってきましたね♪

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
チヂミごま油春のおもてなし料理にんじん春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする