材料(2〜4人分)
- 春菊
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 60g
- ヨーグルト
- 60g
- 水
- 100ml
- 削り節
- 2g
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま醤油だれ(☆)
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 2滴
- ☆白胡麻
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は、長さ2センチ程に切ります。
-
- 2
-
- 人参は、幅1ミリ程のみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、小麦粉、ヨーグルト、水、削り節、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1の春菊、2の人参を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、4を入れて中火でカリッとするまで焼きます。
-
- 6
-
- 5をひっくり返し、裏面もカリッとするまで焼けたら、まな板に取り出して、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、ごま醤油だれ(☆)をかけて、温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
暖かくなってきて、春菊などの春野菜が美味しくなってきましたね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません