和風味♡春菊と人参のチヂミ レシピ・作り方

和風味♡春菊と人参のチヂミ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春の風味たっぷりの春菊と新人参で、チヂミを作りました♪鰹節でちょっとだけ和風に仕上げました❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、長さ2センチ程に切ります。
  2. 2 人参は、幅1ミリ程のみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、小麦粉、ヨーグルト、水、削り節、塩を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1の春菊、2の人参を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4を入れて中火でカリッとするまで焼きます。
  6. 6 5をひっくり返し、裏面もカリッとするまで焼けたら、まな板に取り出して、食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、ごま醤油だれ(☆)をかけて、温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

暖かくなってきて、春菊などの春野菜が美味しくなってきましたね♪

  • レシピID:1850019581
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミごま油春のおもてなし料理にんじん春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る