アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!凍り豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリガリクソン
凍り豆腐が食べたくなったので。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
小松菜
1袋
400ml
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、6〜8等分にする。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、一口大にきる。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆ、白だしを入れ沸騰させる。
    沸騰したら、高野豆腐と小松菜を入れ煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、弱火にして1〜2分煮て完成です。

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ガリガリクソン ご覧いただきありがとうございます。 家族が喜ぶ、安くて簡単で美味しいおかず作りを目指しております!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 11:50
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする