のらぼう菜とベーコンの春パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
多摩地方でよく見られる、のらぼう菜とベーコンで、パスタを作りました♪
春の香りがする簡単パスタです♡

材料(2人分)

のらぼう菜(おひたし)
40g
ベーコン
100g
パスタ
2人分
バター
20g
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
一つまみ
粗挽き黒胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
    パスタの茹で汁は後で使うので、大さじ2分取っておいてください♡
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、みじん切りにしたニンニク、1のベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    3に湯切りをした、2のパスタ、のらぼう菜のおひたし、パスタの茹で汁(大さじ2)、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    のらぼう菜のおひたしは、レシピID:1850019532を参考にしてください♡
  6. 6
    4に醤油を回し入れて、香りがたってきたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

のらぼう菜が無い場合は、菜の花や小松菜のおひたしで、作ってみてください♡

きっかけ

のらぼう菜、苦味が少なくほんのり甘味もあるので、食べやすいですよ(*´◒`*)❣️

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン菜の花のおひたしその他のパスタオイル・塩系パスタほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする