のらぼう菜とベーコンの春パスタ♡ レシピ・作り方

のらぼう菜とベーコンの春パスタ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
多摩地方でよく見られる、のらぼう菜とベーコンで、パスタを作りました♪
春の香りがする簡単パスタです♡

材料(2人分)

  • のらぼう菜(おひたし) 40g
  • ベーコン 100g
  • パスタ 2人分
  • バター 20g
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 一つまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
    パスタの茹で汁は後で使うので、大さじ2分取っておいてください♡
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、みじん切りにしたニンニク、1のベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 3に湯切りをした、2のパスタ、のらぼう菜のおひたし、パスタの茹で汁(大さじ2)、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 のらぼう菜のおひたしは、レシピID:1850019532を参考にしてください♡
  6. 6 4に醤油を回し入れて、香りがたってきたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

のらぼう菜、苦味が少なくほんのり甘味もあるので、食べやすいですよ(*´◒`*)❣️

おいしくなるコツ

のらぼう菜が無い場合は、菜の花や小松菜のおひたしで、作ってみてください♡

  • レシピID:1850019539
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン菜の花のおひたしその他のパスタオイル・塩系パスタほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る