のらぼう菜とベーコンの春パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短めに茹でます。
パスタの茹で汁は後で使うので、大さじ2分取っておいてください♡ - 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、みじん切りにしたニンニク、1のベーコンを入れて炒めます。
- 4 3に湯切りをした、2のパスタ、のらぼう菜のおひたし、パスタの茹で汁(大さじ2)、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 のらぼう菜のおひたしは、レシピID:1850019532を参考にしてください♡
- 6 4に醤油を回し入れて、香りがたってきたら、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
のらぼう菜、苦味が少なくほんのり甘味もあるので、食べやすいですよ(*´◒`*)❣️
おいしくなるコツ
のらぼう菜が無い場合は、菜の花や小松菜のおひたしで、作ってみてください♡
- レシピID:1850019539
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の香りがする簡単パスタです♡