アプリで広告非表示を体験しよう

豚もや丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯
豚バラ肉(スライス)
150g
もやし
1袋
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1.5
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    塩コショウを振って炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で炒めます。
  6. 6
    もやしがしんなりしてきたら、☆を再度混ぜて、流し入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
  8. 8
    器に、ご飯と具を盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

簡単で美味しい餡掛け丼を作ってみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理500円前後の節約料理もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする