作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
玉ねぎは5ミリ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを用意して、火にかけます。
そこに、ゴマ油をしいて豚バラ肉を炒めていきます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ更に炒めます。
馴染んできたら、もやしも入れて下さい。
-
- 4
- 塩、鶏ガラスープの素、黒コショウで味付けして下さい。
全体的に馴染んできたら、お皿に盛ります。
-
- 5
- 万能ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤を入れても美味しいですよ!
きっかけ
塩味の炒めものが食べたかったので。