アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリガリクソン
塩味の炒めものです。サッパリしていて美味しいですよ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
黒コショウ
3振り
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを用意して、火にかけます。
    そこに、ゴマ油をしいて豚バラ肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ更に炒めます。
    馴染んできたら、もやしも入れて下さい。
  4. 4
    塩、鶏ガラスープの素、黒コショウで味付けして下さい。
    全体的に馴染んできたら、お皿に盛ります。
  5. 5
    万能ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤を入れても美味しいですよ!

きっかけ

塩味の炒めものが食べたかったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎもやし簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ガリガリクソン ご覧いただきありがとうございます。 家族が喜ぶ、安くて簡単で美味しいおかず作りを目指しております!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 15:13
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2021/05/21 23:24
さっぱりしていておいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする