材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 姫竹(水煮)
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ☆水
- 400cc
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
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- 姫竹を輪切りにカットしておきます。(先端は斜め切り)
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- 2
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンを熱して鶏もも肉を軽く焼きます。(完全に火を通さないで下さい)
-
- 4
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- 鍋に☆、鶏肉、姫竹を入れて加熱します。
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- 5
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- 沸いたら、もやしを加えてアクを取り除き、しんなりするまで火を通します。
-
- 6
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- もやしがしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
姫竹ともやしの食感で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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