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鶏肉と姫竹のもやし味噌汁 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
姫竹(水煮)
2本
もやし
1/2袋
☆水
400cc
☆顆粒昆布だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    姫竹を輪切りにカットしておきます。(先端は斜め切り)
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して鶏もも肉を軽く焼きます。(完全に火を通さないで下さい)
  4. 4
    鍋に☆、鶏肉、姫竹を入れて加熱します。
  5. 5
    沸いたら、もやしを加えてアクを取り除き、しんなりするまで火を通します。
  6. 6
    もやしがしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

姫竹ともやしの食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理たけのこもやし鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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