アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリガリクソン
簡単にほっとする味。お弁当にもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
一袋
人参
3分の1本
油揚げ
2枚
乾燥ひじき
5g
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸けて戻します。
    人参は千切りにします。
    油揚げは5ミリ幅に切ります。
    乾燥ひじきも水で戻します。
  2. 2
    ひじきはザルにあけ、水を切ります。
    切り干し大根もザルにあけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつけます。
    そこに、切り干し大根と人参を入れ炒めます。
  4. 4
    切り干し大根と人参が馴染んできたら、ひじきも入れます。
    しょう油、みりんも入れ、油揚げも入れます。
  5. 5
    弱火にして、蓋をし7〜8分煮ます。
    時間が経ったら味見をして完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ガリガリクソン ご覧いただきありがとうございます。 家族が喜ぶ、安くて簡単で美味しいおかず作りを目指しております!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 11:42
ご飯のお供にピッタリでした(*^^*)
Zoyn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする