材料(4人分)
- 切り干し大根
- 一袋
- 人参
- 3分の1本
- 油揚げ
- 2枚
- 乾燥ひじき
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に浸けて戻します。
人参は千切りにします。
油揚げは5ミリ幅に切ります。
乾燥ひじきも水で戻します。
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- 2
- ひじきはザルにあけ、水を切ります。
切り干し大根もザルにあけます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつけます。
そこに、切り干し大根と人参を入れ炒めます。
-
- 4
- 切り干し大根と人参が馴染んできたら、ひじきも入れます。
しょう油、みりんも入れ、油揚げも入れます。
-
- 5
- 弱火にして、蓋をし7〜8分煮ます。
時間が経ったら味見をして完成です。