ロマネスコとツナのレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコを使うだけで、ちょっと洒落た副菜になります☺️
レモンオリーブオイルとレモン汁でさっぱり爽やかに✨

材料(4人分)

ロマネスコ
1株
ツナ缶
1缶
レモンオリーブオイル
多目
にんにく
2かけ
塩・ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    ボールにロマネスコと油分をしぼったツナを入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、火を止める。
  4. 4
    ②のボールに③を掛けて混ぜる。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    仕上げにレモン汁を掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワーイタリアンサラダツナ缶ブロッコリー
関連キーワード
ロマネスコ カリフラワー ブロッコリー ツナ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする