ロマネスコとツナのレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1株
- ツナ缶
- 1缶
- レモンオリーブオイル
- 多目
- にんにく
- 2かけ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
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- 2
- ボールにロマネスコと油分をしぼったツナを入れる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、火を止める。
-
- 4
- ②のボールに③を掛けて混ぜる。
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- 5
- 塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
仕上げにレモン汁を掛けて和えたら出来上がり!!
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レモンオリーブオイルとレモン汁でさっぱり爽やかに✨