ロマネスコとツナのレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

ロマネスコとツナのレモンオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコを使うだけで、ちょっと洒落た副菜になります☺️
レモンオリーブオイルとレモン汁でさっぱり爽やかに✨

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • ツナ缶 1缶
  • レモンオリーブオイル 多目
  • にんにく 2かけ
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ボールにロマネスコと油分をしぼったツナを入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、火を止める。
  4. 4 ②のボールに③を掛けて混ぜる。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    仕上げにレモン汁を掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850019364
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
カリフラワーイタリアンサラダツナ缶ブロッコリー
関連キーワード
ロマネスコ カリフラワー ブロッコリー ツナ
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