ロマネスコとツナのレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ボールにロマネスコと油分をしぼったツナを入れる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、火を止める。 - 4 ②のボールに③を掛けて混ぜる。
-
5
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
仕上げにレモン汁を掛けて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンオリーブオイルとレモン汁でさっぱり爽やかに✨