材料(4人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ホタテ(生食用)
- 8個
- 椎茸
- 2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味覇(ウェイパー)
- 大さじ1
- 水
- 1.2L
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
-
- 2
- 油揚げは、5ミリ幅の細切りに、椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、味覇、油揚げ、椎茸、白菜を入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 3にホタテを入れて、サッと温めて、塩で味を調えます。
-
- 5
-
- 4を器によそいで、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ホタテは煮過ぎないようにしてください。
きっかけ
お昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません