白菜とホタテの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ホタテの風味がとても良い、中華スープです。

材料(4人分)

白菜
葉2枚
ホタテ(生食用)
8個
椎茸
2本
油揚げ
1/2枚
味覇(ウェイパー)
大さじ1
1.2L
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
  2. 2
    油揚げは、5ミリ幅の細切りに、椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、味覇、油揚げ、椎茸、白菜を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    3にホタテを入れて、サッと温めて、塩で味を調えます。
  5. 5
    4を器によそいで、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ホタテは煮過ぎないようにしてください。

きっかけ

お昼に作りました♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープ昼食の献立(昼ごはん)しいたけホタテ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする