白菜とホタテの中華スープ レシピ・作り方

白菜とホタテの中華スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ホタテの風味がとても良い、中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
  2. 2 油揚げは、5ミリ幅の細切りに、椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、味覇、油揚げ、椎茸、白菜を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 3にホタテを入れて、サッと温めて、塩で味を調えます。
  5. 5 4を器によそいで、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

ホタテは煮過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1850019328
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ昼食の献立(昼ごはん)しいたけホタテ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る