苺大好き♡レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
型の底にサランラップを敷きます。
サイドはいりません。 -
2
土台作りです→★
クラッカーを袋に入れて砕き、溶かしたバターと牛乳を入れ混ぜ合わせます。 -
3
型の底に2を敷きます。
手でぎゅっと押しましょう。
冷蔵庫でしばらく固めます。 -
4
苺は薄くスライスしておきます。
小さめの苺を選びました。 -
5
クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせます。
クリームチーズ固いようならレンチンしましょう。 -
6
生クリーム、牛乳、レモン汁の順番に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
ダマはなくしておきます。 - 7 固めておいた土台の上にスライス下苺を並べます。
- 8 ゼラチンを熱湯で溶かしよく混ぜ合わせます。→●
- 9 溶かしたゼラチンを入れよく混ぜます。
- 10 型に流しいれて1時間以上冷蔵庫で冷やします。
- 11 コップなどの上に置き、サイドも温めたふきんを当てるとスルっと型から外れます。
- 12 もし苺が余っていたらデコレーションすると豪華になりますよ。
-
13
←以前の苺のレアチーズケーキレシピ
ID:1850018380
きっかけ
ひな祭りで苺好きの娘に作りたかったから。
おいしくなるコツ
土台をしっとりめに変更、ゼラチン少なめにしました。 ヨーグルトなしにしてみましたが濃厚で美味しいです。
- レシピID:1850019314
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単レアチーズケーキです。
本当に滑らかで美味しい♡
以前投稿したイチゴのレアチーズケーキと分量変えました。