苺大好き♡レアチーズケーキ レシピ・作り方

苺大好き♡レアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
momomo_
momomo_
固める時間入れなければ10分!
超簡単レアチーズケーキです。
本当に滑らかで美味しい♡
以前投稿したイチゴのレアチーズケーキと分量変えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型の底にサランラップを敷きます。
    サイドはいりません。
  2. 2 土台作りです→★
    クラッカーを袋に入れて砕き、溶かしたバターと牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 型の底に2を敷きます。
    手でぎゅっと押しましょう。
    冷蔵庫でしばらく固めます。
  4. 4 苺は薄くスライスしておきます。
    小さめの苺を選びました。
  5. 5 クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせます。
    クリームチーズ固いようならレンチンしましょう。
  6. 6 生クリーム、牛乳、レモン汁の順番に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
    ダマはなくしておきます。
  7. 7 固めておいた土台の上にスライス下苺を並べます。
  8. 8 ゼラチンを熱湯で溶かしよく混ぜ合わせます。→●
  9. 9 溶かしたゼラチンを入れよく混ぜます。
  10. 10 型に流しいれて1時間以上冷蔵庫で冷やします。
  11. 11 コップなどの上に置き、サイドも温めたふきんを当てるとスルっと型から外れます。
  12. 12 もし苺が余っていたらデコレーションすると豪華になりますよ。
  13. 13 ←以前の苺のレアチーズケーキレシピ

    ID:1850018380

きっかけ

ひな祭りで苺好きの娘に作りたかったから。

おいしくなるコツ

土台をしっとりめに変更、ゼラチン少なめにしました。 ヨーグルトなしにしてみましたが濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1850019314
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
生クリーム クリームチーズ 時短 簡単
料理名
レアチーズケーキ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る