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豚バラと小松菜のケチャップ卵炒め レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚バラ肉
150g
小松菜
1束(250g)
ニンニク(微塵切り)
1片分
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
☆卵
2個
☆塩
少々
☆みりん
小さじ2
米油(卵用)
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
ブラックペッパー
少々
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作り方
1
小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして茎と葉に分けておきます。
2
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
3
☆を混ぜ合わせます。
4
フライパンに米油(小さじ1)を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
5
半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
6
フライパンの表面を拭き取り、米油(大さじ1)を足して、ニンニクを入れて風味付けをし、豚バラ肉を入れて炒めます。
7
豚バラ肉の色が変わったら、小松菜の茎を加えて塩コショウを振って炒めます。
8
小松菜の茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて軽く炒めます。
9
小松菜の葉がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
10
酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて軽く炒め、半熟に炒めた卵をフライパンに戻します。
11
混ぜ合わせたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜は茎から炒め、葉を後から炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2021/11/20
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関連情報
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ガーリック・にんにく
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
1
件)
2021/11/20 21:26
美味しく出来ました(^^)
meguchin♪
レポありがとうございました♪︎
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