朝から満足♡半熟卵のモーニングオイスター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
朝からちょっとだけリッチに、牡蠣のバターソテーを作りました♪半熟の目玉焼きにつけて、召し上がってください♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
280g
バター
20g
片栗粉
大さじ1
2個
小さじ1
レモン(付け合わせ)
1/4個

作り方

  1. 1
    牡蠣は水気をキッチンペーパーで、軽く拭き取ってから、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    フライパンの空いたスペースに卵を割り入れ、酒を入れます。
    蓋をして、弱火で1分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    3を器に盛り付け、くし切りにしたレモンを添えれば、できあがりです。
    半熟卵に牡蠣をつけながら、召し上がってください♡

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)片栗粉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 20:24
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん^ - ^美味しく作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする