材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉(調理済)
- 皿ひと盛り
- 水
- 500ml
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と大根を入れ煮ます。
水から煮ます。
-
- 2
-
- 大根に火が通るまで煮ます。
(半透明になります。)
-
- 3
-
- 前日余った焼肉です。
焼肉のたれが絡まってるのでさっと洗いました。
-
- 4
-
- 3の肉投入。
-
- 5
-
- ●を入れて10分〜20分ほど煮ます。
-
- 6
-
- 完成!
一晩おくと味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
余り物の肉でOKです!
フライパンで少量作ると火が通りやすいですよ。
一晩おくと美味しいです。
きっかけ
焼肉のリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩置くと味が染みて美味しいです。