作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は常温に戻し、塩、胡椒で下味をつけます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、薄皮を剥き、スライスします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら、1の新玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に1の豚バラ肉、酒、みりん、塩を入れて、中火で炒めます。全体的に火が通ったら、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 豆腐をスプーンでとって4に入れて、サッと混ぜ合わせます。豆腐が温かくなったら、できあがりです♡
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません