くずし豆腐と豚バラの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
くずした豆腐と豚バラを、豆板醤で味付けしました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
少々
胡椒
少々
新玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
豆板醤
大さじ2/3
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小さじ1/3
にんにく(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は常温に戻し、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    新玉ねぎは、薄皮を剥き、スライスします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら、1の新玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    3に1の豚バラ肉、酒、みりん、塩を入れて、中火で炒めます。全体的に火が通ったら、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    豆腐をスプーンでとって4に入れて、サッと混ぜ合わせます。豆腐が温かくなったら、できあがりです♡
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆板醤新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする