カリカリ、とろーりチーズのささみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- とろけるチーズ
- 2枚
- レタス
- ひとちぎり
- 塩コショウ
- 適量
- マジックソルト
- 適量
- ●薄力粉
- 50g
- ●牛乳
- 50ml
- ●卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ささみ1本に対して3箇所ほど縦に包丁を入れ、薄くしておきます。
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- 2
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- 細切りしたとろけるチーズ、レタスを鶏ささみに挟みます。
2枚で1セットです。
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- 3
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- 表面(両面)に塩コショウ、マジックソルトをふり馴染ませます。
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- 4
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- ●を混ぜたバッター液に3を入れ、パン粉をまぶします。
●でなくても小麦粉→卵→パン粉でもOK!
バッター液は他の方のレシピを参考にしました。
ID:1510018713
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- 5
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- 180℃の油で5分ほど揚げます。
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- 6
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- いい色になったら取り出します。
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- 7
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- 切って盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
●のバッター液を使うことにより衣がはがれにくく衣と具の間に隙間が出にくいです。
揚げすぎると固くなるので注意です!
きっかけ
余った鶏ささみを消費したくて。
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大葉だと子供が食べないので冷蔵庫にあったレタス挟みました。笑
本当は大葉にしたかった。。。