カリカリベーコンが美味しいシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはちぎり、きゅうりをお好きな切り方で切ります。
-
2
フライパンに1cmくらいの幅に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで根気良く炒めます。
中火で5分くらい。 -
3
★炒り卵を作ります。
卵に砂糖を入れ混ぜ合わせます。
2のフライパンをさっとふいてサラダ油を入れ、卵を入れ、箸でよく混ぜながら火にかけます。
中火で2分位。 -
4
レタス、きゅうり→ベーコン→卵の順番で盛り付け、最後に粉チーズを振ります。
お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
シーザーサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで根気良く炒めましょう。 野菜の水気はしっかりきった方が水っぽくなりません。
- レシピID:1850019112
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のドレッシングで!