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セロリ葉と大根葉でじゃこ佃煮ふりかけ レシピ・作り方

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yasmin
セロリと大根で残りがちな葉を使ってじゃこふりかけ

材料(つくりやすい人分)

セロリ葉
2・3本くらい
大根葉
2・3本くらい
じゃこ
大さじ3くらい
小さじ1/4
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリ葉と大根葉を出来るだけ細かく刻む。
    フライパンに入れて、塩と砂糖をまぶしてしばらくおいて水分を出す。
  2. 2
    ①にごま油をまぶしてから火をつけて、セロリ葉がしなっとなったらみりんと醤油を加えてなじんだらじゃこを加えてざっくり混ぜて水気が無くなれば火から下ろす。
  3. 3
    粗熱がとれたらごまを加える。

おいしくなるコツ

セロリ葉と大根葉の量やじゃこの塩気で味が変わってしまいます、七味唐辛子や鰹節などで調整して下さい。

きっかけ

セロリ葉と大根葉を有効活用したくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材ちりめんじゃこごま油

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

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