塩麹で漬けた柚子風味の鶏むね肉焼き レシピ・作り方

塩麹で漬けた柚子風味の鶏むね肉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩麹で柔らかくなります✨
柚子の風味も爽やかです☺️
お弁当にも。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    酒を振って揉む。

    10分程度おいたら、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックに塩麹を入れ、柚子を搾る。

    軽く揉んで、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して焼く。

    焼けたら、お皿に盛り付けて青海苔を振って出来上がり!!

    *オーブントースターで焼いてもOKです。

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1850018968
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ゆずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 柚子 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る