塩麹で漬けた柚子風味の鶏むね肉焼き レシピ・作り方
![塩麹で漬けた柚子風味の鶏むね肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aaebbb83fe5dcc3f42dc6d444b1779645fde395.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
酒を振って揉む。
10分程度おいたら、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、ジップロックに入れる。 -
2
ジップロックに塩麹を入れ、柚子を搾る。
軽く揉んで、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で半日程度寝かせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して焼く。
焼けたら、お皿に盛り付けて青海苔を振って出来上がり!!
*オーブントースターで焼いてもOKです。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の風味も爽やかです☺️
お弁当にも。。。