フワフワ厚焼きタマゴサンド レシピ・作り方

フワフワ厚焼きタマゴサンド
  • 約30分
airis0
airis0
フワフワ厚焼きタマゴサンド。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」を割り、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」、「砂糖 小さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れます。
  3. 3 サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 15g」を投入。バターが溶けたら、すぐ1を入れる。
  4. 4 菜箸で絶えずかき混ぜて、そぼろ状にする。火が完全に入っていない、トロトロ位のところで火を止める。
  5. 5 食パンより小さいサイズのお碗型のお皿に移し、ヘラ等でぎゅぎゅっと押さえる。
  6. 6 固めるために、5を電子レンジで約40秒、加熱します。
  7. 7 電子レンジから取り出し、キッチンペーパーで水分を取る。
  8. 8 「食パン 2枚」に「マスタード 小さじ2」、「マヨネーズ 大さじ1」を塗り、片方の食パンに7をのせる。
  9. 9 もう一枚の食パンを上に乗せ、耳を落とす。対角線上で4等分に切って、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

作り方7 キッチンペーパーで水分を取ることを忘れずに。これをしないと食パンがべちゃべちゃになってしまう為。 なお、食べる時、ブラックペッパーをかけると美味しい。

  • レシピID:1850018911
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デミチキ
    デミチキ
    2021/02/26 10:17
    フワフワ厚焼きタマゴサンド
    お弁当にしました。フワフワで美味しかったです!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る