卵乳砂糖なし きなこマフィン レシピ・作り方

卵乳砂糖なし きなこマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
砂糖が入っていなくてもほんのり甘くおいしいです。

材料(5人分)

  • 甘酒(米麹) 190g
  • 菜種油 40g
  • 小さじ1
  • 薄力粉 100g
  • きなこ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1 甘酒から酢までをボウルで混ぜる
  2. 2 別のボウルに残りの材料を混ぜる。1と合わせて混ぜる。
  3. 3 カップに流し込み170度のオーブンで20-25分焼く。

きっかけ

砂糖なしのマフィンを食べたくて、

  • レシピID:1850018876
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る