大根の葉っぱご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ♡
いただきものの大根の葉っぱが綺麗だったので(*^^*)

材料(4〜5人分)

大根の葉
300g
大さじ2
ご飯
炊きあがり2〜3合
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを軽く洗って、1cm位に刻む。
  2. 2
    塩を入れて揉んでいく。
  3. 3
    すぐに水分が出てくるので、固く絞る。
  4. 4
    ご飯と混ぜる。
    大根の葉っぱの入れる量によって、塩味が変わってくるので、好みの味になるまで様子を見ながら入れていく。
  5. 5
    最後に白ごまをかける。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこやしらす干しを入れると、栄養価も上がり美味しいです。 今回は手元になかったので、白ごまであっさりと作りました(#^^#)

きっかけ

綺麗な大根の葉っぱが手に入ると必ず作ります。 簡単で美味しく、栄養もあります(≧∇≦)b

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

あみ♡ 自分がよく作るレシピを備忘録として記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする