材料(3人分)
- さわらの切り身
- 6切(180g)
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- さわらに酒を振り、10分程度おく。
-
- 2
- ジップロックにみそ・みりん・砂糖入れて混ぜる。
生姜をすりおろし、更に混ぜる。
-
- 3
- ジップロックにさわらの切り身を入れ、空気を抜いて密閉する。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日程度寝かせる。
-
- 5
- みそを軽く拭き取って焼いたら出来上がり!!
*オーブントースター
1000w 15分
途中で裏返します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡白だからみそ漬けにしてみました‼️