アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆鰆のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ご飯がすすみます✨
淡白だからみそ漬けにしてみました‼️

材料(3人分)

さわらの切り身
6切(180g)
みそ
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに酒を振り、10分程度おく。
  2. 2
    ジップロックにみそ・みりん・砂糖入れて混ぜる。

    生姜をすりおろし、更に混ぜる。
  3. 3
    ジップロックにさわらの切り身を入れ、空気を抜いて密閉する。
  4. 4
    冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  5. 5
    みそを軽く拭き取って焼いたら出来上がり!!


    *オーブントースター
    1000w 15分
    途中で裏返します。

きっかけ

淡白だから漬けてみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
さわら味噌簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする