食事制限に最適!ささみフレークでタンパク質摂取! レシピ・作り方

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miu12
そのまま食べても良し、サラダに混ぜると満足感もアップ!

材料(1人分)

ささみ
2
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    すじをとったささみを広げ、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    塩を少々両面に振りかけて、全体になじませる。
  3. 3
    酒を全体に回しかけ、ラップをふんわりとして600wで2分加熱する。
    2分経ってもすぐには出さず、2分くらいレンジの中で蒸す。
    ※まだ赤い場合は再度2分加熱する。
  4. 4
    箸かフォークで割いたら出来上がり。
    冷めても美味しいので、冷めるまで放置してから手で割いてもOK

おいしくなるコツ

レンジで温めた後、すぐには出さずに放置して蒸すこと!

きっかけ

コンビニで売ってるささみフレークが高いので、自宅で作ってみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質

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