タンパク質豊富な鯖缶とトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水(パスタを茹でる用)
- 1000ml
- 鯖缶
- 1個
- トマトパック
- 1個
- 蒸した大豆
- 80g
- ビーフコンソメ
- 1個
- ブロッコリー
- 100g
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- 鍋に水をいれパスタを茹でます。
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- 2
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- 今回使った材料です。ブロッコリーは冷凍を使いました。
下処理として解凍したあと軽くグリルしています。
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- 3
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- フライパンに鯖缶を汁ごとあけ、ほぐしながら炒めます。
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- 4
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- サバの汁気が半分ぐらいになったらブロッコリーをいれ炒めます。
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- 5
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- 煮詰まってきたら、トマトパック、大豆、水、ビーフコンソメを入れて煮込みます。
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- 6
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- パスタが茹で上がったらトマトソースに軽くからめ、お皿に盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトソースはよく煮込むといいです!
きっかけ
鯖缶を熱い料理で食べたかったので
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