トマトジュースで作る☆簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍のシーフードを、トマトジュースで煮込み、ブイヤベース風スープを作りました♪

材料(2人分)

トマトジュース(無塩)
300ml
むきエビ(冷凍)
2尾
ホタテ(冷凍)
2個
イカ(冷凍)
20g
あさり(冷凍)
20g
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/2本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ブイヨン(固形)
1個
150ml
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄皮を剥いて、3ミリ幅にスライスします。人参は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りします。
  2. 2
    鍋にトマトジュース、水、1の玉ねぎとにんじん、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、中火で3分程煮ます。
  3. 3
    2に、むきエビ、ホタテ、イカ、あさりを入れて蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
  4. 4
    最後に、塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

タラなどの白身魚が有れば、お好みで入れてください。更に美味しくなると思います。

きっかけ

トマトジュースを使って、お昼ご飯のスープを作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースあさりむきえびトマトスープ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする