おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
ブイヤベース
レシピ詳細
トマトジュースで作る☆簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍のシーフードを、トマトジュースで煮込み、ブイヤベース風スープを作りました♪
材料(2人分)
トマトジュース(無塩)
300ml
むきエビ(冷凍)
2尾
ホタテ(冷凍)
2個
イカ(冷凍)
20g
あさり(冷凍)
20g
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/2本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ブイヨン(固形)
1個
水
150ml
胡椒
少々
塩
少々
作り方
1
玉ねぎは薄皮を剥いて、3ミリ幅にスライスします。人参は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りします。
2
鍋にトマトジュース、水、1の玉ねぎとにんじん、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、中火で3分程煮ます。
3
2に、むきエビ、ホタテ、イカ、あさりを入れて蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
4
最後に、塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タラなどの白身魚が有れば、お好みで入れてください。更に美味しくなると思います。
きっかけ
トマトジュースを使って、お昼ご飯のスープを作りました。
公開日:2021/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ブイヤベース
あさり
むきえび
トマトスープ
冷凍食品
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ブイヤベースの人気ランキング
1
位
家にある材料で!ブイヤベース鍋♬コトコト煮込も♬
2
位
シーフードミックスで簡単 ブイヤベース
3
位
☆我が家のご馳走☆ブイヤベース
4
位
ダッチオーブンだけ!ほったらかしブイヤベース
5
位
圧力鍋で本格簡単ブイヤベース!絶品魚介鍋
6
位
[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
7
位
かさご、えび、あさりのブイヤベース
8
位
フランスが食卓に!エビとタラとアサリのブイヤベース
9
位
魚のアラから作る☆ブイヤベース
10
位
ブイヤベース風スープ
ブイヤベースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
あさり
TOP10
むきえび
TOP10
トマトスープ
TOP10
冷凍食品
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
夏野菜をたっぷりと頂く!「夏野菜のラタトゥイユ」
家族そろってフーフーしながら「チーズフォンデュ」献立
魚をおいしく「ムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする