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牛もやし炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

牛こま肉
150g
塩コショウ
各少々
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1/2束
米油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
  2. 2
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    牛こま肉に塩コショウ、醤油、酒を振り、揉み込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して牛こま肉を炒めます。
  6. 6
    軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7
    そのままフライパンに、もやしを入れて強火で炒めます。
  8. 8
    もやしがしんなりしてきたら、牛こま肉をフライパンに戻します。
  9. 9
    ☆を回しかけます。
  10. 10
    混ぜ合わせて味を馴染ませながら炒めます。
  11. 11
    ニラを加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理豆板醤にらもやし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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