市販の浅漬けの素使用☆聖護院かぶらの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆聖護院かぶらの梅昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ひと手間加えて、梅昆布茶で簡単に直ぐに漬け物が出来ます‼️

材料(4人分)

  • 聖護院かぶら 1/2個
  • 市販の浅漬けの素 100cc
  • 梅昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 聖護院かぶらの皮を剥いて薄切りにする。

    *切り方はお任せします。
  2. 2 分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。
  3. 3 ジップロックに市販の浅漬けの素と梅昆布茶を加えて混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

聖護院かぶらを貰ったから。

  • レシピID:1850018329
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物かぶ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る