お弁当のメイン☆豚こまと長ネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 50g
- 長ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 適量
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- 中華あじ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまにほぼ火が通ったら、長ネギを加えて炒める。
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- 4
- 中華あじを振って味付けをする。
塩・ブラックペッパーを降って味を整える。
-
- 5
- おかずカップに入れて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!
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