鷹の爪なし!海老のぺぺロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
鷹の爪入れません!
材料何でもOK!あるものですぐ出来ちゃいます。
時間かけずにすぐ出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
海老
10尾
ベーコン
3枚
ブロッコリー
1切れ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
●塩コショウ
適量
●マジックソルト
適量
●しょうゆ
小さじ2
●茹で汁
おたま1杯

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    あるものでOKですよ。
    冷凍えびは水にさらして解凍しておきます。
  2. 2
    水をはった鍋に塩を入れて沸騰したらパスタを表記時間より1分短めに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めます。
  4. 4
    他の具材を入れ中火にして炒めます。
  5. 5
    ちょっと固めに茹でた麺をお湯をきらずにフライパンに移します。
    その際ゆで汁も一緒に。
    ●で味付けしてよく混ぜます。
  6. 6
    盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

海老はめんどくさくても下処理をちゃんとするとプリプリになります。 冷凍でもOK!うちは冷凍です。笑 海老が固くなるし麺ものびるので火を通しすぎないようにチャチャっと混ぜてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぺぺロンチーノが食べたかったので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 簡単 海老 マジックソルト
料理名
ぺぺロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする